-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 14
Комментариев: 1
Написано: 15

Самые интересные факты о фильме «Рэмбо»!

Пятница, 23 Июня 2017 г. 21:05 + в цитатник

Рэмбо — это серия боевиков, снимающая с 1982 года. Центральный персонаж фильмов, Джон Рэмбо, придуман американским писателем Дэвидом Мореллом. Серия состоит из фильмов Рэмбо: Первая кровь, Рэмбо: Первая кровь 2, Рэмбо 3, Рэмбо IV (Википедия)

Ровно 30 лет назад, 22 мая 1985 года на киноэкраны США вышел голливудский боевик «Рэмбо: Первая кровь» — фильм Теда Котчеффа о "неубиваемом" солдате Джоне Рэмбо. Предлагаем вам вспомнить самые интересные факты об этом культовом фильме, казавшемся когда-то самым крутым.

После успеха фильма в СССР «Рэмбо» стало нарицательным ироническим названием людей, помешанных на «военщине». Например, в советском фильме «Паспорт» главный персонаж Мераб Папашвили говорит еврейскому дяде жены своего сводного брата, который считает его советским шпионом, а потому направляет на него пистолет: «С предохранителя сними, Рэмбо».

Фильм снят по книге Дэвида Моррелла «Первая кровь». Этот роман-дебют американского писателя был впервые издан в 1972 году. Стал бестселлером. В России также печатался под названием «Рэмбо».

Когда Дэвид Моррелл придумывал имя своему главному герою, его супруга купила яблоки сорта рэмбо, которые в Америку привез швейцарский иммигрант. Так ветеран Вьетнамской войны получил имя.

Рэмбо могли бы сыграть Аль Пачино, Дастин Хоффман, Клинт Иствуд и Джон Траволта.

Вот причины их отказа от роли:

  • Аль Пачино хотел изобразить совсем сумасшедшего ветерана, поэтому кинокомпания отвергла его кандидатуру.
  • Хоффман отказался от роли из-за жестокости и сыграл женщину в фильме «Тутси» (1982).
  • Клинт Иствуд сообщил, что занят.
  • Джона Траволту Сталлоне не пустил ни в первый, ни во второй фильм серии, не хотел делить славу. По слухам, Траволта долго не мог простить ему, что тот увел у него роль, а потом снимал его в фильмах, превративших его в карикатуру, вроде фильма «Остаться в живых» (1983).

Первоначально планировавшийся бюджет в 11 миллионов долларов был значительно превышен. Общая стоимость фильма составила почти 15 миллионов долларов в связи с тем, что съемочный процесс продлился на 1 месяц дольше.

Исполнитель главной роли Сильвестр Сталлоне остался очень недоволен фильмом. Вначале он даже порывался купить ленту для того, чтобы ее больше никто не увидел. Однако вскоре поостыл и попросил продюсеров по возможности вырезать его лицо из фильма. В итоге окончательный вариант картины стал в два раза меньше по хронометражу.

Дэвид Моррелл (на фото) в книге «убил» своего героя. Однако успех фильма заставил его снова взяться за перо и написать вторую часть, в которой Рэмбо чудесным образом оказывается жив и здоров.

Существует также режиссерская версия фильма с альтернативной концовкой: полковник Траутман все же становится убийцей Рэмбо (согласно оригинальному сюжету книги). Были проведены тестовые просмотры, и оказалось, что зрителям такой финал не по душе: первый из таких просмотров прошел в Лас-Вегасе. В течение фильма зрителям нравилось то, что они видели на экране, однако в конце, когда Рэмбо умирает, в кинотеатре стало невероятно тихо. И вдруг кто-то произнес следующую фразу: «Если в зале присутствует режиссер, то я набью ему морду!»

«Первая кровь» считается кровавым и жестоким фильмом. Но если разобраться, то окажется, что жертв-то всего четыре: помощник шерифа, который по собственной вине выпал из вертолета, и трое полицейских, которые взорвались в машине, когда преследовали Рэмбо. В то же время в оригинальном сюжете книги ветеран становится убийцей минимум десяти человек.

Сильвестр Сталлоне просил за роль 3,5 миллиона долларов, но продюсеры фильма уговорили его согласиться на 2 миллиона. Еще 1,5 миллиона он получил от проката фильма на ТВ.

В отличие от «Рокки», «Первая кровь» на награды не претендовала, и критики реагировали на нее по-разному: кто-то с восторгом, а кто-то с отвращением. Однако она оказалась куда более влиятельным фильмом. «Первая кровь» установила новую постановочную планку для реалистичного боевика.

Отсюда: http://smeshnoekino.ru/samyie-interesnyie-faktyi-o-filme-rembo/




Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку